viernes, 28 de septiembre de 2012

¿Cómo preparar un buen café?






  
Quien más, quien menos tiene una napolitana en casa. Este tipo de cafetera, inventada en Italia, no fue patentada por lo que acabó adquiriendo múltiples nombres (italiana, de rosca, de fuego, tradicional, moka Express, mocca…).


La llamemos como la llamemos, lo cierto es que la napolitana es el tipo de cafetera más utilizado en nuestro país, ya que preparar café en ella es sencillo. Basta con seguir unos simples pasos para obtener un excelente café.




  1. Llena el contenedor de agua de la máxima pureza, justo por debajo de la válvula.
  2. Dosifica el café molido en el embudo metálico. 
  3. Llena y enrasa con la parte plana de una cuchara o de un cuchillo para evitar que el café quede demasiado compactado. De esta forma quedará más equilibrado. 
  4. Coloca la cafetera en la fuente de calor a temperatura fuerte. Cuando empiece a salir el café, baja la intensidad del calor para evitar que hierva o se queme. 
  5. Una vez acabada la extracción, retira la cafetera y remueve el café dentro de la cafetera para homogeneizar las diferentes extracciones. ¡Listo para servir!



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